鸡了个汁

从佛系生存者进化成镇魂女鬼(´-ω-`)


≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

痞客邦:
http://sylvia199785.pixnet.net/blog
微博:
http://weibo.com/u/3208412911
半次元:
http://bcy.net/u/1550083
Facebook:
Xiao Xie Zhang
噗浪:
sylvia199785

黑花《情人节贺文》

#黑花##盗墓笔记#

情人节最后一发小甜(狗)饼(粮),还单着的各位吃完就可以解脱啦ε-(´∀`; )


≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡


  穿着睡衣的解雨臣刷好牙,关上大灯、打开夜灯,棉被一卷阖眼准备入眠,一会儿过去,待他意识有些朦胧,桌上的手机却突然震天响,不甘愿地睁开眼睛,有些懊恼刚才偷懒不顺手开启静音模式。

  抱着棉被爬到床边,伸直了手臂总算搆到手机,看也不看联系人就直接接通,没好气地说:「喂!找谁!」

  电话另一头似乎被他气冲冲地口气吓了一跳,沉默许久都没有反应,解雨臣正打算挂断这通莫名其妙的电话,对方终于给点回应,不过却是隔着窗听见烟火炸开的闷声。意识回笼的解雨臣总算想起要看联系人信息,手机从耳边放到眼前,上头三字写做黑瞎子。

  「在干嘛呢?」

  眼前的手机传来微弱的声音,再次贴回耳边,这回男人夹杂笑意的话语敲进解雨臣逐渐清醒的脑袋,窝回方才的位置,把棉被拉高遮住半张脸,窸窸窣窣地声音让黑瞎子明白为什么对方会有这么大的火气。

  「吵醒你了?抱歉、抱歉。」

  即使黑瞎子不自觉地降低音量,在这寂静的夜里仍是放大了好几倍,解雨臣握着手机伸个懒腰,摇摇头在枕头上蹭出声响。

  「没关系。话说谁这么有钱有闲,在大半夜放烟火?」

  另一头持续放着烟火,一声声透过电波传到解雨臣这头,他闭上眼睛,从千万杂音中分辨出黑瞎子规律的呼息。

  「啊,一群大学生办联谊晚会呢。」黑瞎子盯着窗外。「挺漂亮的,你看看。」

  接受到对方视频邀请,解雨臣按下确认,屏幕被黑瞎子摘下墨镜后的脸填满,一会儿切换成窗外的烟火。挺好看的,衬着黑夜更加绚烂夺目。

  「小年轻们真是精力充沛。」话音忍不住夹着困意,解雨臣揉了揉眼睛,手一抖差点砸自己一脸,嘟着嘴让手机固定在原位,再调整姿势握稳。

  从黑瞎子那头看来倒有点像解雨臣在索吻,忍不住亲了亲屏幕,幸好开的不是前镜头,不然让解雨臣发现可要被戏弄一番。

  「喂,你打的电话,怎么自己不说话呢?还有,把画面切回来啊,只有你看得到我很耻啊。」画面从绚烂夺目的烟火变成摄人心魄的黑瞎子,解雨臣看着对方不说话还紧盯着自己,赶紧随便挑起个话题。「呃、说起来你那儿的隔音不怎么好呢?」

  「你那儿有空房吗?」黑瞎子猛然投了个变化球,拐着弯问解雨臣能不能让他住进去。

  如果还听不懂,那这么多年的感情白培养了。不过解雨臣露出困惑神情,对着屏幕上的黑瞎子摇摇头。「其他房间都充当仓库了,没空房。」

  黑瞎子笑出声,再问:「那解当家身下的床够不够大?」

  解雨臣摆出大字体,手机被左手带向一旁,黑瞎子那儿的画面顿时漆黑一片,只听见对方充满笑意的回应:「不大。」说完还笑了出来。

  黑瞎子忍俊不禁,也跟着对方傻笑。「解雨臣,我上次抱着你滚都没掉下去呢!」

  画面突然一亮,解雨臣的脸出现在眼前,看起来有些不好意思,又有些恼怒。「大半夜开什么车呢,你这老司机。」

  黑瞎子正想要讲些话给被自己逗过头的解雨臣顺顺毛,听见对方又说:「虽然不大,不过两个人睡,刚好。」语毕还对着他露出充满幸福的笑颜,黑瞎子这回真的没忍住冲动,吻上手机屏幕。

  「我想现在就过去你那儿。」黑瞎子紧盯着解雨臣的眼睛,眼里的炽热都快要烧破屏幕。

  「想想而已,请你不要付诸行动。」解雨臣满脸拒绝,还配上摆手的动作。「很晚了,不要打扰我的睡眠。」

  「哼。」黑瞎子华丽地翻了个巴洛克式白眼。「好好好,不打扰你休息了,晚安。」

  这回解雨臣是面带笑意向他挥挥手,甚至付了个飞吻,没等到黑瞎子作出回应时就挂断。

  「噫,这么调皮。」黑瞎子说完自己也抖了抖,低头要关上手机看见又有解雨臣传来的消息。

  “总算能让我体会一把何谓金屋藏娇😉”


  这个娇指的是你才对吧,解当家。黑瞎子并没有把这个事实告诉给对方,只是暗自笑了好一会儿。


End

评论(2)
热度(31)

© 鸡了个汁 | Powered by LOFTER