鸡了个汁

从佛系生存者进化成镇魂女鬼(´-ω-`)


≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

痞客邦:
http://sylvia199785.pixnet.net/blog
微博:
http://weibo.com/u/3208412911
半次元:
http://bcy.net/u/1550083
Facebook:
Xiao Xie Zhang
噗浪:
sylvia199785

黑花《耳畔私语》——百日黑花投稿

#黑花##盗墓笔记同人#

活動連結,截稿日是8/28
https://www.facebook.com/events/1877470509060664/?ti=icl

痞客邦:
http://sylvia199785.pixnet.net/blog/post/220041991

bgm:There's a Kind of Hush

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

  解雨臣看着手里这袋用盒子装起来的精致甜点,心想店家真不该做促销活动,让爱吃甜的霍秀秀展现当家的豪气买了一大堆,又为了要维持美好体态而转送给自己。虽然是个位数,但是要一个人吃完还是有点负担,解雨臣把几个另外装起来带去给黑瞎子。

  驱车来到黑瞎子的住处,手里提着甜点的解雨臣隐约听到吉他声,他伸手按了门铃,脚步声取代耳朵听见的和弦,穿着黑色T-shirt的黑瞎子取代眼前的门板。解释一下来龙去脉,把手里的东西递给对方,解雨臣达到此行的目的后正要转身离开时,被黑瞎子拉住手腕。

  「进来坐坐吧。」

  于是解雨臣便在黑瞎子家里,看见刚才声音的来源——一把浅色木质的民谣吉他。


  茶壶里的金萱乌龙飘着热气,解雨臣下意识拿出甜点,发觉这是给别人的礼物赶紧又放了回去,黑瞎子笑着摆摆手,让他尽量吃没关系。解雨臣咬起蛋糕上的巧克力片,叉子横摆压下,切了一小块放进黑瞎子嘴里,见对方皱了下眉头,看来是不适应这么甜的滋味,端起茶杯啜饮一口。

  「你还会吉他啊。」嚼着巧克力片,解雨臣看黑瞎子一手指腹压在琴颈,一手拿弹片轻拨琴弦发出零星几个音,应该是还没想到要弹什么曲子。
  「之前学了一点,不觉得我看起来很有魅力吗?」黑瞎子低着头,从解雨臣的角度看过去,正好可以看到墨镜后那双眼睛对他俏皮地眨了眨。解雨臣笑出声,什么也没说就自顾自地吃着蛋糕,上扬的嘴角沾上一点巧克力酱,他伸出舌头舔掉。

  「咳,不如我给解当家唱首歌吧。」黑瞎子端起杯子喝干茶水,手指重新回到琴弦上,演奏一首解雨臣曾在电台听过的英文怀旧情歌。
  浑厚嗓音很有磁性,又略带一点沙哑,听起来更有味道,一首情歌的和弦在空中盘旋,绕啊绕地绕进解雨臣耳里,像是情人在耳边的低喃。

  “The only sound that you will hear is when I whisper in your ear.”

  这样的黑瞎子好像真有点迷人,解雨臣心想。

  “I love you forever and ever.”

  捧起茶杯遮掩自己害羞的情绪,解雨臣耳根微红,刚才那句歌词配上黑瞎子抬眼看他,浓厚爱意满溢,虽然不是这么容易被勾动的人,但对方杀伤力实在太强大了,让他有点情不自禁,想要亲吻黑瞎子。
  柔软的嘴唇吻在杯缘,解雨臣抑制住心里那点冲动,可下一秒不知何时唱完歌的黑瞎子倾身靠近,嘴唇抿着另一边的杯缘。解雨臣愣地将身子向后仰,就见黑瞎子掌心贴着自己的手背,手指轻轻将茶杯转向,再微微一抬,就着自己刚刚喝的位置,温润的茶水流入口中,末了还在解雨臣的手指上啃了一口。被这一啃拉回神的解雨臣,无奈笑着给两人的杯子添满茶水。


  解决了甜点跟茶饮,也听完黑瞎子的深情演奏,解雨臣拿着车钥匙离开黑瞎子的住处,握着方向盘驶出小巷,从后照镜依稀可以看见黑瞎子倚着窗台的身影。

  而解雨臣总觉得耳里似乎回荡着刚才那一句:“I love you forever and ever.”

[end]

评论
热度(8)

© 鸡了个汁 | Powered by LOFTER