鸡了个汁

从佛系生存者进化成镇魂女鬼(´-ω-`)


≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

痞客邦:
http://sylvia199785.pixnet.net/blog
微博:
http://weibo.com/u/3208412911
半次元:
http://bcy.net/u/1550083
Facebook:
Xiao Xie Zhang
噗浪:
sylvia199785

【五月小邪花】《怎麼會是我》(完結)

8.
收假前一天,張小邪回到宿舍,把行李裡的東西歸位後,傳訊息給黑小花,提著從家裡帶來的吃食去找他,邊走邊等對方回覆,左邊肩膀突然被點兩下,他轉頭沒看見人,右身後卻爆出笑聲。
「太好了,惡作劇大成功!」撥髮學姐雙手比V字放在臉頰旁,正妹配上可愛動作,路上幾個提早返校的男同學都一掃先前的鬱悶。張小邪沒做任何回應,撥髮學姐收起心中的小失望,跟著他走在開滿阿勃勒的道路。風微微吹過,她伸出手接住飄落的金黃色花瓣,再放到張小邪的頭上,看著對方一臉面癱,頭頂著小花瓣,她拿起手機,攝像頭對準他。按下快門時張小邪的表情有些奇怪,一抬頭撥髮學姐就看見黑小花從教學樓走出來。

對到視線的瞬間,黑小花拔腿就跑。張小邪快步追上去,撥髮學姐被留在原地,嘆氣說道:「果然就是沒機會了。」

前幾天的自暴自棄還是有用的,起碼黑小花能讓張小邪追逐好一陣子。兩個人一路跑,跑過其他系所的教學樓,跑過大門緊閉的禮堂,跑過被盛開小花圈著的水池,跑過一個又一個放慢腳步、唯恐被波及的無辜民眾。

奔跑時氣流刮過臉頰,眼睛被吹得乾澀,喘息聲越來越粗重,小腿肌開始痠痛,身後的腳步聲越發靠近,但黑小花已經沒有力氣再邁步,終於在操場旁的樹蔭下被張小邪抓住手臂。

呼出的每一口氣都帶著灼熱的溫度,張小邪抹去黑小花鼻尖冒出的細微汗珠,對方眼神不斷閃躲,張小邪手掌托著黑小花的臉頰,閉上眼睛微微傾身,甫靠近的那刻,黑小花別過頭,張小邪盯著他,時間久到讓受注目者的耳根越來越紅,嘆口氣收回手,但仍抓住對方手臂。
「黑小花,」張小邪極少叫對方全名,這一說,終於讓黑小花將焦點放回他的臉部。「我們談談。」

樹蔭下,操場周圍的石椅,黑小花一臉尷尬。張小邪狀態特別奇怪,忘記吃藥似的,一本正經地說要和他談談,卻沈默了將近十分鐘。正當他忍不住想開口打斷沈默時,張小邪突然說:「十年。」
摸不著頭緒的黑小花偏頭看向張小邪,對方看著天空的目光中帶著熱烈情意。
「什麼?」黑小花心跳有些加快。
「扣掉大你的三年、懵懂不確定是不是喜歡的九年,確認我喜歡你的心情正好十年。」

一字一句說得特別清晰,加上數據佐證讓整段話聽起來更有撼動人心的力量,黑小花爆紅了整張臉,動動嘴巴想說什麼卻什麼也沒有說。告完白的張小邪滿腔滿腹的澎湃情意總算是滿溢出來,小指勾住對方的小指,突然又改口說:「不對,已經是『愛』的程度。」

黑小花簡直快燃燒了,悶騷的人說起情話根本無法招架。低下頭輕輕嗯了一聲,便聽到身旁的人淺淺的笑聲。他稍微平復跳動過度的心臟,突然想起告白回覆這件事。
「在你回去的那天晚上,我就傳訊息拒絕她了。」張小邪說道。「她能理解,也把我們之間的關係定義為朋友。」他轉頭看著黑小花。「對不起,讓身為男朋友的你傷心了。」
會心一擊,黑小花好不容易平復的心臟又加速跳動,有些腦羞成怒地罵著張小邪,被罵的人臉上難得地露出笑容。

確認關係後,主動出擊的人變成張小邪。早上站在宿舍外面等黑小花下樓,中午帶著他到處吃香喝辣,下午餵食小點心,晚上帶他回自己的宿舍親自下廚,空閒時間和他四處走走,傾盡所有溫柔,小情侶的生活甜如蜜,所有黑小花曾經幻想過的情節全部上演。而且坦白後的張小邪也變得更加熱情了,三不五時來個親親摟摟抱抱,晚上更是⋯⋯嗯,你我心知肚明。

怎麼會是我?

沒為什麼,只因為是你。

End。





Niceeeeeeeeeeee( ;∀;)
趕在最後一天發出完結啦😂

劇情發展和我原先的設定已經完全跑偏了,中間斷更靈感完全飛走,寫完結篇聽歌還換了四首bgm⋯⋯
但可喜可賀的是張小邪這個戀童癖牛忙終於把小嬌花吃掉了qwqqqqqqqq

之後修完整一點再丟到社團/痞客邦/微博,如果貼吧重啟也要丟一份ww

五月小邪花完成✅
下次再也不這麼做死了,訂一星期的就好(喂#

评论
热度(7)

© 鸡了个汁 | Powered by LOFTER