鸡了个汁

从佛系生存者进化成镇魂女鬼(´-ω-`)


≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

痞客邦:
http://sylvia199785.pixnet.net/blog
微博:
http://weibo.com/u/3208412911
半次元:
http://bcy.net/u/1550083
Facebook:
Xiao Xie Zhang
噗浪:
sylvia199785

【五月小邪花之五號】《怎麼會是我》(填坑)


5.

因為排練的關係,兩人沒什麼機會見面,張小邪提著手中的去冰飲料,來到會場就聽到黑小花哀怨的聲音,雖然之前有聽說劇情非常虐心,但親臨現場後才明白「非常」的程度,看黑小花眉頭皺成這樣,都不禁替他擔心會不會形成永久性皺紋。張小邪坐在台下,像小時候一樣靜靜看著黑小花練習。此時,撥髮學姐不知為何也突然到場,坐到張小邪旁邊。

一直沒有注意台下的黑小花,像雷達偵測到敵人入侵般看過去。正演到小姐被無情負心漢狠狠拋棄的橋段,黑小花表現得比前幾次來得好,把小姐的哀傷展現得淋漓盡致。

這一幕結束後,社長讓他休息一會兒,還直誇他今天狀態特別好。撥髮學姐走到台邊,笑說她雖然聽不太明白台詞,卻也被那哀怨的聲音感染地快要哭出來了。殊不知就是因為她的緣故。


黑小花拿起水瓶喝一小口水潤喉,張小邪把手中飲料遞給他,不過被拒絕了。「為了演出不出差錯,我要避免吃刺激性的東西,謝謝你的好意。」說完馬上轉身,和社員們討論剛才有沒有需要改進的地方。坐回原位的張小邪默默喝著這杯被拒絕的飲料,心裡想著滋味好像有點苦澀,幸好沒給他喝,那個人喜歡甜一點的東西。


台上黑小花心裡難受至極,這個橋段更重重加深他心裡的不愉快。今日的排練終於結束,他深呼吸吐氣,平復自己的情緒。剛才忍住不去看台下,不知道他們兩個人是不是還待在一塊?

收拾好東西走出會場,黑小花便看到張小邪倚著柱子滑手機,感覺到他的視線,對方抬頭看著他。

黑小花愣了一下,他沒有想過張小邪會一直在這裡等。「你怎麼還沒回去?」

張小邪把手機遞給黑小花,螢幕上是賣相好看的咖哩豬排飯。「打工的工資發了,一起去吃,我請客。」

「請客?」黑小花一掃陰霾,對張小邪露出笑容。「今天一定要吃垮你。」


tbc

评论

© 鸡了个汁 | Powered by LOFTER